党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

省自然资源厅召开第十一次党组会议

发布日期:2019-01-02 11:23 信息来源:山东省自然资源厅  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

12月28日下午,省自然资源厅党组书记、厅长李琥主持召开第11次党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和全省经济工作会议精神,听取厅党组成员履行全面从严治党责任情况述职。厅党组成员参加会议,其他厅级领导及有关同志列席会议。

会议指出,中央政治局民主生活会主题鲜明,从严从实,联系工作实际进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为全党带了好头、作了表率、树了标杆。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵深刻, 为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,进一步加强作风建设,落实中央八项规定精神,坚定不移贯彻执行民主集中制,保持斗争精神,增强斗争本领提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵和精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严格执行民主集中制,把民主素养作为一种能力来培养,作为一门领导艺术来掌握,切实发挥民主集中制优势。要培养斗争精神,增强斗争本领,增强忧患意识、坚持底线思维,牢牢掌握斗争主动权。要做好厅党组民主生活会各项准备工作,聚焦民主生活会主题,强化理论武装,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,确保民主生活会开出高质量、好效果。

会议强调,全省经济工作会议贯彻中央经济工作会议精神,总结2018年全省经济工作,深刻分析重要战略机遇期我省面临的大好机遇,明确提出了明年全省经济工作总要求和重点工作任务,对于推动全省高质量发展,实现“两个走在前列,一个全面开创”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年具有重要意义。我们要深入学习贯彻刘家义书记讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委关于当前经济形势的科学判断上来,统一到工作要求和目标任务上来,切实把会议精神贯彻落实到位。要积极谋划好明年工作,结合自然资源部门“两统一”职责,围绕省委、省政府推动新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、建设海洋强省、推动军民融合、打好三大攻坚战、推进市场化改革和高水平开放、保障和改善民生等工作任务,坚持问题导向,明确工作重点,落实工作责任,确保明年各项工作稳步有序推进。要结合省委、省政府“工作落实年”,狠抓工作落实,强化责任担当,勇于攻坚克难,勇于推进自我革命,始终保持良好精神状态,确保各项工作落实落细。

会上,厅党组成员逐一就落实从严治党责任制情况进行了述职。会议强调,全面从严治党责任情况述职是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是坚定“两个维护”的具体行动。要切实增强管党治党意识,自觉扛起管党治党政治责任,坚持党要管党、从严治党,抓住关键少数,把党建和业务工作结合起来,认真履行第一责任人责任和“一岗双责”,确保全面从严治党各项要求落到实处。要以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态主体责任,全面推动思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设水平。要进一步推进巡视和审计发现问题整改,认真履行整改政治责任,明确整改责任人、整改目标和整改时限,强化制度建设,用制度管人管事,构建长效工作机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统