林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚赴威海市调研森林防火和造林绿化工作

发布日期:2018-06-08 09:13 信息来源:森林防火大队  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

      6月6日,省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚一行赴威海市调研森林防火工作和造林绿化工作,调研组成员先后深入乳山市诸往镇龙母山瞭望塔、乳山市森林消防大队、文登区葛家镇森林消防中队和界石镇森林消防中队,对值班备勤、基础设施建设、装备建设、上合峰会安保情况进行调研,并听取了各地的森林防火相关情况汇报。调研组还对乳山河绿化、乳山市夏初河绿化、文登区界石镇晒子段景观绿化、临港区威海植物园、环翠区华夏城景区植被修复等情况进行了调研。 

      在调研中,刘均刚一行对威海市森林防火工作和植树造林工作给予充分肯定。刘均刚指出,近年来,威海市高度重视森林防火工作,宣传深入广泛,责任落实具体,制度建立有效,队伍建设到位,森林防火措施有力,成效明显。 

      刘均刚强调,上合组织峰会即将召开,各项安保工作已进入决胜决战阶段,各级各有关部门要克服麻痹松懈思想,对当前森林防火工作要有充分的认识,要进行再部署、再强调、再落实,采取强有力的措施,全力打赢峰会安保森林防火这场攻坚战。 

      刘均刚指出,威海市以实施“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动为契机,牢树“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深化林业改革,加快推动乡村振兴,实现生态效益与经济、社会效益协调发展,这种做法值得借鉴推广。他希望在今后的森林防火和造林绿化工作中,威海市要立足长远,进一步加大人财物的投入力度,创新工作机制,奋力开创扩绿增量、提质增效、山青水绿的林业发展新局面,推动生态文明建设再上新台阶。 

      省林业厅造林绿化处处长姜敏、省森林公安局副局长郝新思等参加调研。威海市副市长高书良、市林业局局长王笑丰、副局长许德刚、副调研员于智洲陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统