党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

市林业局举行党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲会

发布日期:2018-06-06 17:47 信息来源:办公室(政工科)  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

6月5日上午,市林业局举行党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲会,邀请市纪委办公室副科级纪律检查员于源同志进行专题宣讲。市林业局党委书记、局长王笑丰同志主持会议并讲话,市纪委派驻第四纪检组副组长宋修顺同志、林业局党委班子成员,局机关全体工作人员以及海滨林场有关人员共40余人参加了宣传会。会前,林业局全体干部在“共建廉洁威海 共创美好未来”的廉洁承诺刊板上进行现场签名。

于源同志结合林业工作实际,全面介绍了党风廉政建设和反腐败工作形势,深入解读中央八项规定精神和常用纪法条文,通过身边典型案例和详实数据为大家上了一堂内涵丰富、发人深省的反腐倡廉教育课,对于提高我局党员干部的党风廉政意识,推进林业系统党风廉政建设和反腐倡廉工作具有重要意义。

宣讲结束后,王笑丰同志对党风廉政建设提出具体要求:加强学习,提高廉洁自律意识。结合开展“大学习、大调研、大改进”,经常性组织开展党风廉政专题教育活动,确保学习教育常态化制度化;要落实责任,认真履行“一岗双责”。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职”的理念,做到“两手抓、两手硬”,班子成员要落实“一岗双责”,把从严治党要求贯穿到分管工作中,做到工作职责管到哪,党风廉政建设就延伸到哪;要建章立制,进一步扎牢制度的笼子。结合巡察反馈问题的整改工作,认真梳理和完善岗位廉政风险点,进一步加强制度建设,严格制度执行,确保所有工作都有制度、有跟踪、有监督、有问责,以实际行动助推林业工作不断迈上新台阶。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统