林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

威海市侦破两起破坏野生动物资源刑事案件

发布日期:2018-05-30 10:17 信息来源:威海市森林公安局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

5月18日上午,威海市森林公安局接省森林公安局转办网络舆情信息,荣成市有人通过网络交易野生动物。我局高度重视,迅速锁定犯罪嫌疑人李某,并立即派员到荣成市森林公安局进行督办。当日下午即抓获犯罪嫌疑人李某,并当场查获成体玄凤鹦鹉5只、刚孵化的小玄凤鹦鹉11只。经审讯,李某对其通过网络平台非法买卖鹦鹉的犯罪事实供认不讳。由于此案涉军,荣成市森林公安局已将案件移交部队保卫部门处理。

18日下午,威海市森林公安局又接济南市森林公安局协查通报,称济南所办理的5.17重特大非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物案件已抓获的嫌疑人焦某供述,与其交易的卖家为荣成市周某。我局迅速锁定犯罪嫌疑人,并连夜展开部署,制定抓捕方案。19日上午,在周某的住所当场查获死体野鸡两只、苍鹰六只(活体1只,死体5只)、其他鹰隼26只(活体10只,死体16只)及捕鸟工具一批,周某因不在家侥幸逃脱。办案民警马不停蹄,进一步展开侦查工作,并于24日晚将藏匿在朋友家中的周某抓获。经审讯,周某交代了其违法犯罪的事实。目前,周某已移交济南市森林公安局,我局正组织力量进行犯罪线索深挖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统