林业产业
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业产业

省林业厅调研督导组助力我市林业行业扶贫工作再上新台阶

发布日期:2018-04-16 13:41 信息来源:林改办  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

4月11-13日,以省林业厅造林处刘胜祥调研员为组长的调研督导组一行4人对我市林业行业扶贫工作进行调研督导,并参加我市在乳山市举办的全市林业行业扶贫工作培训班。省林业厅督导组和市林业局分管领导、有关科室负责人等先后到荣成崖西镇南崖西村、夏庄镇战家村,乳山市乳山寨镇李家兴村、诸往镇泊子庄村、冯家镇吕格庄村等地采取听汇报、查资料、现场看、进村入户走访、座谈交流等多种方式,深入了解我市林业行业扶贫工作开展及任务目标完成情况。

为精准推进扶贫工作,督导组在调研后期,参加了我市林业行业扶贫工作培训班。省林业厅基金站杜庆松科长结合调研实际,着重从特色经济林产业扶贫、林业技术扶贫、护林员岗位扶贫、富民示范龙头企业(合作社)扶贫等方面进行了授课辅导并与参会人员互动交流,刘胜祥调研员提出了要高度重视、提高政治站位、搞好网络系统数据统计等具体要求。

市林业局刘衍壮副局长对贯彻落实省厅督导组意见,切实做好我市林业行业扶贫工作,进行了再强调:一要正视问题;二要认识到位;三要精准对接;四要方法对路;五要确保成效。并要求各区市林业部门做出下步林业行业扶贫工作的具体安排配档。各区市林业局、国家级开发区农经局分管林业行业扶贫工作的领导、科室负责人及市局有关科室负责人参加了培训班。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统