林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

市森林公安局积极组织实施“春雷2018”专项打击行动

发布日期:2018-04-16 15:54 信息来源:市森林公安局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

“春雷2018”专项行动开展以来,市森林公安局积极作为,主动出击,加大对涉林违法犯罪行为打击力度,确保专项行动取得成效。近日,针对非法采挖移植运输树木违法行为有所抬头的态势,市森林公安局积极协调公安交警部门支持,集中开展专项打击行动,取得初步战果。

4月11日晚,公安交警部门在高速公路检查站拦截一辆涉嫌非法运输采挖树木的车辆,移交市森林公安局处理。市森林公安局迅速出警,依法查扣涉嫌非法采挖的8棵黑松,并指挥荣成市森林公安局顺藤摸瓜,在荣成市埠柳镇一举查获非法采挖的黑松24棵。4月12日晚,市森林公安局统一指挥调度市局、荣成局和文登局部分民警和护林队员,乘胜追击,连续作战,分别在荣成市和文登区主要交通要道设卡7处,堵截非法运输采挖树木的车辆。当晚9时许,两辆装载涉嫌非法采挖树木的车辆不顾护林队员的拦截冲卡逃窜,经过围追堵截,终于在车辆上高速之前拦截,查获非法采挖的松树4棵。

通过组织全市集中统一行动,营造了浓厚的严打氛围,掀起了强大的严打声势,达到了很好的震慑效果。目前,案件正在进一步调查处理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统