森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

环翠区林业局狠抓“四个到位” 全力做好节日期间森林防火工作

发布日期:2018-03-02 10:42 信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

一是抓组织领导到位。印发专题通知,对节日期间的森林防火工作作出具体部署。除夕,区委常委、副区长邢海波带领区林业局、各镇街主要负责人,实地检查和指导防控措施落实情况,并到防控一线慰问值守人员;局机关每天派出4个督导组,对专业队备勤以及卡点和墓地值守、林内巡护情况进行督导检查,确保各项防控措施压实到人,责任传导到位。二是抓宣传教育到位。区电视台每天播放森林防火动漫宣传片和底拉字幕,区林业局发送手机短信10万条,镇街发送森林防火公益信息14余万条,更新警示宣传牌280余处。张村、温泉、羊亭和嵩山等镇街,派出宣传车和专业队员进村居和集贸市场,发放宣传资料6万余份;竹岛、鲸园、孙家疃等街道,组织专业队员和社区志愿者进社区,发放宣传资料3万余份,营造了较为浓厚的防火氛围。三是抓火源管控到位。对广福寺、仙姑顶、环海路、采摘园、滑雪场等旅游人群相对集中区域及其周边林区,相关镇街增派专业队员和村居人员进行重点把守,对祭祀活动集中的墓地,组织力量分包坟头,现场盯守。卡点人员对进入林区祭祀的人员实施严格的火种检查和信息登记,严禁无关人员进入林区,严防火种进山。监控、卡点、专业队及林内巡护实行联防联动,确保隐患第一时间发现、排查和处置。节日期间,全区共有430多名专业队员和护林员坚守防火一线,有效确保了林区安全。四是抓应急战备到位。区森防指实行每日零报告制度,区林业局班子成员24小时带班,区森林消防大队全员备战,区、镇两级通讯指挥系统、应急管理系统保持24小时畅通,全区所有灭火水车满水满油备战,油料、棉大衣等应急物资储备充足,满足应急需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统