林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

威海市森林公安局侦破一起非法收购虎制品案

发布日期:2018-02-01 10:23 信息来源:森林公安局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

2017年12月5日,我局接省森林公安局转来线索,一件疑似虎鞭的货物已由广东省通过快递发往我市。我局根据线索迅速派民警到达指定地点,在大雪中蹲守近两个小时,成功抓获了购买者姜某,当场查获疑似虎鞭货物一件。经突审,姜某交代了其通过微信从广东省广州市苏某处购买虎鞭一件的犯罪事实。后经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,姜某购买的动物制品确为国家一级重点保护动物虎所有。

为进一步查明案件情况,2018年1月22日,我局派出三名民警,在省局的带领下远赴广州对卖家苏某展开调查。在广东省森林公安局和广州市公安局森林分局的大力支持和配合下,我局民警蹲点布控,在苏某经营的档口顺利将其抓获。讯问初始,苏某含糊其辞,东拉西扯,并使用民警听不懂的当地方言应对讯问,企图蒙混过关,讯问工作一度陷入困局,我局民警耐心劝导、晓以利害,经过五个小时的周旋,苏某最终交代了详细的犯罪事实,对其非法出售珍贵、濒危野生动物制品的犯罪行为供认不讳,至此,跨省侦办任务圆满完成。

目前,关于苏某涉嫌犯罪的违法线索已依法移交广州市公安局森林分局进行深挖,对于姜某非法收购珍贵、濒危野生动物制品案的侦查工作已圆满结束。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统