林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

环翠区湿地保护总体规划通过专家评审

发布日期:2018-12-24 15:36 信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

为深入贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念,更加科学合理地保护环翠区湿地资源,指导今后几年的湿地保护和修复工作,今年6月份开始,威海市环翠区林业局组织编制了《威海市环翠区湿地保护总体规划(2018-2030)》(以下简称《规划》),并于12月17日召开了专家评审会,通过了专家评审。  

《规划》的编制和实施,将对保护和恢复环翠区的湿地资源,保障湿地生态系统稳定,发挥湿地生态功能,促进区域生态、经济、社会发展具有重要意义。环翠区湿地类型多样,有河流类、湖泊类、近海与海岸类湿地。湿地斑块分布广泛,星罗棋布。湿地生态环境优良,白鹭、牛背鹭等野生鸟类众多。有省级湿地公园2处,分别为威海五渚河省级湿地公园、威海羊亭河省级湿地公园,均于2013年批准建立,目前已基本建成,生态旅游前景广阔。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统