林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

全方位推介 威海森林旅游地倍受青睐

发布日期:2018-12-20 11:09 信息来源:场圃站  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

12月16日,2018中国森林旅游节在广州举行。本届森林旅游节主题为“绿水青山就是金山银山——粤森林、悦生活!”。

活动安排主要有全国森林旅游风光展示、森林旅游产品推介会、首届中国——东盟森林旅游合作座谈会、中国森林旅游论坛等。我市刘公岛国家森林公园,华夏文旅集团,里口山、赤山、多福山景区等多家企业参展,通过视频、展板、画报、宣传册等多种形式进行宣传,特别是刘公岛国家森林公园、华夏文旅集团派驻专人,在山东展厅开展了丰富多彩的营销推介活动,获得了参观者极大的关注和好评。

近几年,威海市积极发展森林旅游行业,提出“绿游威海,乐享森林”的口号,并于2017 年获得了“全国森林旅游示范市”的称号,成为山东省唯一一个获此殊荣的地级市。目前,威海市森林旅游形成了多业态、多产业联动发展的良好态势。全市共有森林公园12处,其中国家级森林公园5处。同时还建设发展了8处国家级森林康养、养生、体验、慢生活休闲体验基地,石岛慢生活休闲体验区也正式通过了国家评审。

        6月12日,习近平总书记视察了刘公岛国家森林公园和华夏文旅集团,为我市森林旅游提供了新思路,鼓舞了我市发展森林旅游的坚定士气,带动了我市发展森林旅游的蓬勃干劲。


原国家林业局局长赵树丛在听取华夏城景区情况介绍


伯少海副局长在向国家林草局林场与林木种苗司杨连清副司长讲解威海旅游情况


刘公岛景区工作人员在发放宣传资料


华夏城景区工作人员在讲解旅游情况


山东展厅播放威海森林旅游宣传视频


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统