林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

我市森林防火暨松材线虫病防控工作会议召开

发布日期:2018-11-05 09:41 信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

        11月1日上午,威海市政府召开去全市森林防火暨松材线虫病防治工作会议,市政府副市长高书良出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长苑顺主持。各区市政府分管领导、国家级开发区、南海新区分管负责人、林业局局长及其分管参加会议。

会议通报当前松材线虫病的发生情况,各区市、单位汇报了当前松材线虫病防治工作和下一步松材线虫病防治工作,重点是清理枯死木计划安排、完成时限及工作打算。

高书良指出,森林防火和松材线虫病防控工作关系到森林生态系统的安全和稳定,各级各部门要充分认清当前工作面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,保护好我市的绿水青山,保障好人民群众的生命财产安全。

高书良强调,要加大防控力度,采取坚决有力的措施,坚持“打早、打小、打了”;要创新工作方法,坚持发动群众与专业队伍相结合、分区防治与联防联控相结合、绩效考核与督导问责相结合的方式,确保疫情防控取得实效;要加大资金投入力度,拿出专项资金用于疫情防控工作,确保疫情防控持续开展。要加强应急能力建设,编制切实可行的森林火险预案,科学有序开展森林防火演练,严格落实24小时值班制度,确保随时应对森林火情;要严密火源管控,大力开展森林防火宣传,针对重点区域、重点人口、重点隐患进行重点排查,坚决杜绝火源入山和野外随意用火等危险行为发生;要明确主体责任,严格履行属地管理,逐级抓好落实,真正做到山有人管、林有人护、虫有人治、责有人担,全力保障森林资源安全



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统