林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

市林业局举行《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

发布日期:2018-10-31 21:16 信息来源:政工科  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

10月30日下午,市林业局举行《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,邀请市纪委监委宣传部副科级纪律检查员王晓丹同志进行宣讲。市林业局党委书记、局长王笑丰同志主持会议并讲话,局机关全体工作人员以及海滨林场班子成员参加宣讲。

王晓丹同志围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义、主要内容以及如何深入贯彻落实等方面做了深入的解读,整个报告内容丰富,让我们对《条例》有了更加深入的理解,对进一步牢固树立党章党规党纪意识,营造风清气正的政治生态,起到了重要的指导和促进作用。

宣讲结束后,王笑丰同志对抓好贯彻落实提出明确要求,一要强化学习,提高遵规守纪意识。要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前的重要政治任务,认真开展集中学习和个人自学,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“大学习、大调研、大改进”以及新一轮“解放思想、深化改革、扩大开放”系列活动结合起来,确保学深学透、学以致用。二要强化责任,严格落实“一岗双责”。各班子成员要以身作则,把《条例》作为规范自身言行的戒尺,带头遵守,认真履行好“一岗双责”,切实增强“四个意识”,把贯彻落实《条例》作为严守党的政治纪律和政治规矩的具体体现,在学习贯彻上发挥示范和表率作用。三要强化监督,加强对党员干部的日常管理。要始终把纪律挺在前面、把监督挺在前面,建立完善纪律检查和督查督办工作制度,经常开展工作纪律检查,进一步扭转工作中敷衍塞责、推诿扯皮、庸懒散拖等突出问题,切实做到抓早、抓小,防微杜渐,筑牢抵御腐败的思想防线和制度防线,树立起林业干部的良好形象,不断推动机关作风持续转变。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统