林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

《威海市林业局行政处罚裁量基准》修订实施

发布日期:2018-01-09 08:59 信息来源:林政科  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

威海市林业局新修订的《威海市林业局行政处罚裁量基准》于2018年1月1日实施。该规范性文件结合新颁布的《中华人民共和国种子法》、《山东省森林资源条例》等林业法律法规,对有裁量幅度的行政处罚条款进行了全面梳理,,加大了对破坏林地行为的处罚力度,有效地规范了我市林业行政执法行为。

全面规范行政处罚自由裁量权,合理限定行政处罚自由裁量幅度,既是行政执法机关规范行政权力和行政执法行为,推进依法行政工作的需要,也是构建惩治和预防腐败体系的需要。《威海市林业局行政处罚裁量基准》的实施,将全面落实林业行政执法责任制,从制度和机制上预防权力滥用,进一步提高林业行政执法工作水平,促进行政执法行为合法、公正、规范、高效运行,为我市林业发展创造良好的法治环境。

 

附件:关于印发《威海市林业局行政处罚裁量基准》的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统