林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

我市获得“全国林业信息化示范市”称号

发布日期:2017-12-07 17:38 信息来源:办公室  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     近日,国家林业局公布了第三批全国林业信息化示范市、示范县名单,我市成功获得了“全国林业信息化示范市”称号,示范的主题是“智慧管理和生态文化服务示范”。近年来,结合“智慧城市”建设,市林业局启动了“智慧林业”建设工作,将森林资源管理、湿地资源管理、野生动植物资源管理、生态公益林管理、种质资源管理、营造林管理、森林防火管理、林业产业管理等各项业务工作进行深入梳理整合,统一建设到智慧林业建设平台中进行管理,既有效实现了资源整合利用、提高了工作效率,也实现了全市林业资源和数据的信息共享。今年10月底,我市“智慧林业”建设平台开始试运行。

    下一步,市林业局将以林业信息化建设工作为抓手,以“智慧林业”平台为支撑,有效整合、开发和利用林业信息资源,提供全面、快捷、准确的信息服务,加快推进现有系统软件的应用,全面提高我市林业信息化应用水平,增强决策支持和应急处理能力,推动我市现代林业快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统