林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

市林业局组织召开全市森林防火能力建设座谈会

发布日期:2017-12-21 10:11 信息来源:防火办  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步推动我市森林防火能力建设提质增效转型升级,12月19日,市林业局组织召开了全市森林防火能力建设座谈会。会议总结了我市森林防火能力建设三年行动计划取得的经验、亮点,深刻分析工作中存在的问题和不足,并对下一步工作进行了安排部署。会议指出,要科学制定森林防火规划,切实提高站位,立足实际,抓紧时间编制各区市森林防火规划;要加强“以水灭火”为重点的森林防火基础设施建设,不断增加以水灭火设施,合理布局水网、蓄水池等,提高以水灭火的能力;要切实提高森林消防队伍专业化、规范化水平,不断加大应急演练和“两盲式”拉动的力度,全面提高专业队伍的应急反应能力;要进一步提高防扑火装备的使用效能,解决现有装备大中小串联、远中近衔接的问题;要加强应急能力建设,坚持“重兵投入、以我为主、以水灭火、以人为本、安全第一”的原则,切实加强火场通讯指挥系统建设,提高火灾现场的指挥调度水平;要严格执行火灾信息报告制度,做到不瞒报、不漏报、不迟报;要加强责任落实,严格实行政府属地、部门监管、基层主体的责任体系,切实调动起各级森林防火工作的积极性和主动性。会议还传达了全省森林防火及林业行业安全生产电视会议精神,各区市现场签订了森林防火联防协议,共同做好交界区域的森林防火各项工作。

市林业局副局长许德刚同志主持会议,市森林公安局副局长王爱林、国家林产工业规划设计院副主任吕尧以及各区市森林防火工作相关负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统