资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

环翠区林业局开展“法律赶大集、宣传进基层”活动

发布日期:2017-12-11 16:28 信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     为弘扬法治精神,提高辖区内群众法律素养,增强其学法意识和依法办事能力,区林业局以“12•4”全国法制宣传日为契机,开展“法律送基层”的法制宣传活动,为广大群众送去了实用丰富的法律大餐。

    农历十月二十一是孙家疃街道“逢一”的大集,也是当地群众人数最多、人流量最为集中的一天。区林业局充分利用这一时机,安排森林公安分局、防火指挥中心、林政科、森保站等相关科室一起组织工作人员来到孙家疃街道集会最繁华的地段设立普法宣传咨询台。通过发放宣传资料,向过往群众宣传森林防火、野生动物保护、林区禁毒等与群众工作生活息息相关的林业法律法规知识。一张张图文并茂的宣传资料吸引了许多前来赶集的群众,大家纷纷围拢过来,竞相领取宣传资料,法律咨询台前也聚集着不少群众,工作人员对群众询问的各类法律问题耐心解答。

    活动当天共发放各类宣传资料 600余份,形式多样的宣传活动,宣传了各种林业法律法规,对提高群众法制意识,弘扬宪法精神,促进社会和谐,服务经济社会发展起到了积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统