林业产业
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业产业

威海市林业局全面做好精准扶贫工作

发布日期:2017-12-11 10:12 信息来源:办公室  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

    (一)大力实施村庄绿化,改善村内生态环境。实施村庄绿化提档升级工程,对需要进一步绿化升级的村庄进行了绿化帮扶和技术指导,今年以来共投入资金188万元,完成82个村庄的绿化提档工作,栽植法桐、樱花、百日红等苗木114059株,投入人工2891个。

    (二)大力实施退耕还林,为村民提供产业支撑。实施退耕还林还果工程,对水土流失严重和粮食产量低而不稳的坡耕地、撂荒地和符合条件的坡地,逐步实施退耕还林还果,今年已完成退耕还林还果2995亩,其中1765亩列入了中央财政造林补贴工程,补助资金22.9万元,有200亩列入了中央投资沿海防护林工程,补助资金5万元。

    (三)大力实施荒山绿化,改善贫困村投资环境。实施荒山绿化工程,对扶贫重点村周边宜林荒山进行造林绿化,进一步优化了村庄周边环境,为吸引外来投资奠定了良好的生态基础。目前,完成荒山造林360亩,并列入中央投资沿海防护林工程,争取扶持资金10万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统