森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

环翠区举行森林消防比武演练活动

发布日期:2017-11-09 16:25 信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     11月8日,环翠区森林消防比武演练在嵩山街道闫家庄水库举行,来自全区各镇街的7支专业中队和区级大队进行了同场竟技。各参赛队伍精心准备,通力配合,进行了负重越野、水泵接力、消防车打水三个比武科目,既赛出了专业水平,又赛出了队伍风格。

    进入防火期后,环翠区高度重视,积极应对,多频次组织开展了以提高队伍体能为主的登山拉练,开展了以山地消防车、细水雾等水装备使用为主的培训、演练,队伍体能及装备使用技能都得到了大幅提高,比武演练达到了预期目的。

    下一步,全区各镇街将举行常态化的全区性和区域性演练点验行动,进一步提高队伍应急战备、快速反应和现场处置能力,为扎实做好全区森林防火工作奠定更加坚实的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统