资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

环翠区林业局四项措施全面推进“双随机、一公开”监管工作

发布日期:2017-11-08 10:08 信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     一、建立并公布“一单两库一细则” 根据法律法规的规定,制定随机抽查事项清单,明确抽查事项、检查依据和抽查主体。同时建立了所有抽查事项的检查对象名录库和执法检查人员名录库,并对名录库中基础信息实行动态管理。

    二、明确随机抽查的比例和频率 认真制定随机抽查计划,合理规划抽查工作的时间、范围和频次,确保抽查结果能够真实、全面、客观反映随机抽查工作开展情况,防止过度检查,形成机动灵活的工作状态。

    三、执行规范的检查流程 立足被检查对象与检查人员双向互盲的原则,规范检查流程,保证市场主体和被监督对象权利平等、机会平等、规则平等。抽查过程全程留痕,实现责任可追溯,加强抽查人员工作责任心,保质保量完成抽查工作。

    四、做好“双随机”抽查信息公开工作 将随机抽查对象、抽查人员、检查结果及时在网站予以公开,自觉接受群众监督,同时对公开的“双随机”抽查信息进行动态管理,及时更新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统